Bento #38: Inarizushi Chipmunk Bento


This  week I made inarizushi for us. This are cold, fried tofu bags filled with rice. The tofu bags are also called "aburaage". And because, you can create many bento motives with inarizushi, I have inspired by my last bento and made two funny chipmunks from it (^u^)

The chipmunks are so easy and quick to make. I have not even needed 10 minutes for the whole bento. Simply fill the aburaage with cold rice. If you like, you can still season the rice with sushi-zu. Punch with a nori puncher your desired face out of nori and cut the stripes for the head with a scissor out of it, too. For the ears cut from a sausage two 1cm thick slices, pick it up with a spaghetti and fix on the head. Who likes can paint also two red cheeks with some ketchup. And it's done :)

Complete Content:
  • two inarizushi
  • broccoli
  • apple in the form of a leaf
  • tamagoyaki
  • tomato
  • mozzarella balls
  • edamame
  • sausage as ears
  • carrot and cheese as flowers
  • nori for the eyes, mouth, nose and stripes
  • parsley for decoration
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Die Woche habe ich für uns Inarizushi gemacht. Das sind kalte, frittierte mit Reis gefüllte Tofutaschen. Diese Tofutaschen werden auch "Aburaage" genannt. Und da sich Inarizushi super für vielerlei Bento Motive verwenden lassen, habe ich mich von meinem letzten Bento inspirieren lassen und habe daraus zwei lustige Streifenhörnchen gemacht (^u^)

Die Streifenhörnchen gehen so einfach und schnell zu machen, das ich für das ganze Bento keine 10 Minuten gebraucht habe. Einfach die Aburaage mit kaltem Reis füllen. Wer mag kann den Reis vorher noch mit Sushi-zu würzen. Mit Nori-Stanzer noch das gewünschte Gesicht ausstanzen und die Streifen für den Kopf mit einer Schere ausschneiden. Für die Ohren einfach zwei 1cm dicke Scheiben aus einem Wiener schneiden, auf einem Stück Spagetti aufpieksen und am Kopf fixieren. Wer mag kann noch zwei rote Bäckchen mit Ketchup aufmalen.

Kompletter Inhalt:
  • zwei Inarizushi
  • Brokkoli
  • Apfel in Blattform
  • Tamagoyaki
  • Tomate
  • Mozzarella Bällchen
  • Edamame
  • Wurst als Ohren
  • Karotte und Käse als Blumen
  • Nori für Augen, Mund, Nase und Streifen
  • Petersilie als Deko

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